Загадки про времена года

1.
Если слышится капель,
Март пришёл, потом апрель.
Следом Май с теплом явился,
Мир расцвёл, преобразился.
Солнцем утренним красна ,
 Радует ребят  (..Весна)

2.
Все зеленые луга,
Солнце гонит облака.
Жарким днём цветёт июнь,
С грозами пришёл июль.
Август следом, все сады
Урожаями полны.
Солнышком земля согрета
Ну конечно,- это   (..Лето)

3.
Детям - школа в сентябре,
Листопады в октябре.
В ноябре идут дожди,
Снег и холод в гости жди.
"Что за время года" спросим.
Ну конечно это (..Осень)

4.
Снег ложится в декабре,
Год приходит в январе.
В феврале ещё морозы,
И на снегопад прогнозы.
Все в снегу поля , дома.
Значит на дворе (..Зима )


5.
Долгожданный Новый год!
Ёлка, праздник, хоровод.
Открываем календарь,
Первым месяцем -(..Январь)

6.
Тает  снег, журчат ручьи,
С юга прилетят грачи.
Для Вены  начала, старт -
Дружно встретим месяц (..Март)

7.
Цветут яблоня, сирень.
Все длинней весенний день.
В зелени родимый край
Потому-что месяц (..Май)

8.
Очень жарко, детвора
Не отходит от пруда.
Тополиный пух кругом,
Это Лето за окном.
С подоконника пух сдунь,
Май прошёл, теперь (..Июнь)

9.
Лето красное промчалось,
В гости Осень постучалась.
Златоцвет календаря,-
Это время (..Сентября)


10.
Наступила непогода,
Этот месяц в конце года.
Снег, Зиме благодаря,
Значит время (..Декабря)


Рецензии