Судьба со спины...

                Заласкаю  твои  антресоли
                И  разглажу  с  тесьмой  на  пробор,
                Проникая  до  сахарной  боли,
                До  горчинки, до  инея  соли,
                Предвкушая  уклончивый  вздор...
                Из  глубин  одинокого  крика,
                Из  тепла  оголтелых  минут
                Опозданием  лунного  блика,
                Оглашая  в  пришествии  диком,
                В  темноте  восклицающий  кнут...
                Возле  счастья  притихшего  взора,
                Проскрипев  по  стеклу  тишины,
                До  зигзага  бровей  в  синих  шторах
                И  тумана  в  суфле  разговора,
                Наслаждаясь  судьбой  со  спины...
                Широко  раздвигая  октаву,
                Белых  клавиш  дрожащего  сна,
                К  восходящему  солнцу  в  оправу,
                Утончённый, мерцающий  траур               
                Близ  вибраций  промокшего  дна...
                Под  копыта  зовущего  утра,
                Два  дыхания  сброшенных  рос,
                Рассыпающихся  перламутром,
                В  разогнавшемся  шёпоте  щуплом,
                К  хороводу  снующих  стрекоз...

                Под  рубахой  бегущих  берёз...


                11  декабря  2021  года.


Рецензии
Очень рад Вашим, отличающимся таким своеобразием!..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2022 08:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Олег Николаевич!Вам новых творческих открытий!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   26.05.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.