Снег идет...

Источник вдохновения:
Алла Никитко "Рождение"
http://stihi.ru/2021/12/05/4020


Снег идёт и в тишине
Засыпающего дома
Отражается в окне
Поэтическое слово;

В виде нескольких штрихов
Или мизерных абзацев
Из мистических миров,
В коих любим растворяться...

Ожидание растёт,
Но поэт не понимает,
Как сей всплеск произойдёт-
И душа вдруг зарыдает...


11.12.21

Юрий Алов 2

Поэт не понимает. Да, это точно. Он не понимает, поэтому пишет. И вдруг - проблеск озарения. Миг и все становится на свои места. Откуда же в мир пришло такое событие, которое радует душу поэта? Наверное, откуда-нибудь свыше. Но нужно ли чтобы поэт понимал? Если да, то это будет не поэзия, а научный трактат. А это скучно. Пусть фантазия поэта летит как Пегас. А куда? Вот тут-то и начинается страна незнаемого. Как правило, финал не известен никому. А поэт пишет, пишет... И сам доходит до финала, но какого? Только Муза, хитро улыбаясь, хоть что-то знает про это. Вот и получается: поэзия - езда в незнаемое...


Рецензии
Серёжа, никогда не знаешь точно, когда придёт к тебе новый стих. Иногда стих прилетает во сне, иногда среди белого дня. Но в любом случае, это чудесно, слышать сердцем музыку стихов!
*
С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   15.03.2022 20:20     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное за красивый благожелательный отклик, полностью с тобой согласен, что вдохновение это вещь непредсказуемая.

С уважением и теплом души!

Сергей Кузнецов 32   26.03.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.