Посвящение М

Мир говорит мне: будь сильной,
Расти железные яйца…
Ты учишь меня быть стильной
И вышивать на пяльцах…

Мир требует достижений
Успехов, богатства, целей…
Ты просишь подстроить движенья,
Чтоб вальс станцевать сумели.

И хочется жить безмятежной
И побеждать не стараться:
Ты учишь меня быть нежной,
Ты учишь меня сдаваться…

11.12.2021


Рецензии