В багете мрачном

В багете мрачном символ страсти,
усталость безутешных лет,
потухший взгляд ушедшей власти,
убитых празднеств без побед.

В печальной маске вместе слиты
металла звон и знак камней,
собой антоним Афродиты,
беспечный призрак гонки дней.

Во взоре мысль темнее горя,
остаток прожитых тревог.
Он попечитель, но без воли
и путник пройденных дорог.

Трубач зари, прошедшей мимо,
из мешковины ветхий вид.
Не знавший подлинное имя,
судьбой отвергнут и забыт.

Его удел - в забвенье лета.
Из дней минувших выцвел след.
Под барабан песнь не допета
под грузом набежавших бед.
                11 декабря 2021г.


Рецензии