Разговор

“- И пришел беглец, и известил Аврввма “Иври” И услышал Авраам , что сродни его пленен , и вооружил воспитанников своих,
рожденных в доме его , 380 и преследовал до Дана, и разделился противник его, и рабы, и преследовали их до Ховы”
В вышеупомянутом отрывке , мы впервые встречаем слово “еври” , которым завли Авраама, а в последствие стали называть его потомков.
что и обозначило слово , от которого пошло русское , еврей, английское “гибру” . Аврааму было 99 лет, когда он принял обрят обрезания. Так формировалась идиология идеи Эвера, иври - то есть разделяющий идеи Эвера - правнука Сима - Египтянина . - ни еврея и не симита Мидраш утверждает что Авраам был прозван кананейцами (Тогдашними житилями Святой Земли , “иври” - что можно перевести как потусторонний, потому как перешол в Канаан из за реки Ефрата”


Так Авраам у Лота не спросив,
Узнал, что суета - сует напрасна...
Собрав с собой обычный коллектив,
В долине Иордана в день ненастный,
Покуда Бера молевал свой лик!
Обитель Стад!
Где Бет - Эль был и Ай
пока не распознали истуканов,
Победу - как вино и хлеб на вкус!
Малки - Цедек из Шалем
                вынес к людям.
Псалмы поют ,
но ко столу Агарь не спросят
……………….что Ишмаеля родила!
Несчастно время то, и день был пуст,
Рукой задев ,
………...гримасу горьких уст.
пока  еще “чартер” не объявили!
считают не дохоженные мили,
Усталостью тюки нисущих рук!
Но ты же знаешь как гиюр
…..страшится дяди,
Идя к ниму с вопросами о клади.
На то и ты родился Адриан!
Когда - ж Акилас к императору вошел
И лик призрения ,
………ликом стал всесильных!
Он шаг - за шагом в гору
………………………..дерзко вел,
так брови с бородой
…………………………….подернул иний,
И ты ответ найдешь, бродя в долине,
покуда не погас еще костер!


Рецензии