Существованье беспечное

Стала явь, словно сон дурной,
От которого не оттолкнуться,-
Где несчастье висит над страной,
И не можешь никак увернуться.

Чёрти что навевают видения,
Словно все одурманены сразу...
По навязчивому повелению:
Поддались неизбежному сглазу.

Может кем-то направлена порча,
Обозначенная пиктограммой,-
Весь народ от недуга корчит,
Куар код насаждают обманно...

Вместо активной реальности
Бредим, взирая на пошлое,-
Дожили до тривиальности,
А сны отдаляют в прошлое.

Надеемся не бесконечное,-
Существованье беспечное!

БЮСТ              2021 г.


Рецензии