Осеняя пандемия

В канун родительской субботы
Родные снятся и друзья,
Которых нет на белом свете,
Приходят к нам они не зря.

Ведь, что ни день, их пополняют
Те, кто не справился с бедой,
И в пандемию умирают,
Пополнив список роковой.

В больницах коек не хватает,
Медперсонал, забыв покой
О передышке не мечтают
С врагом незримым ведя бой.

Кто не терял родных, не знает,
Вердикт как страшен каждый раз,
Когда надежда ускользает,
Как страшен этот скорбный час...

И понимаешь цену жизни,
Желание избежать тот ад,
Что сокращает срок до тризны
И с ним не справиться никак.

И потому лишь вакцинация
И коллективный иммунитет
Необходимы, как революция,
Чтоб на проблему дать ответ


Рецензии