Вискарь

Любила одна девушка вино.
Беседы по душам лишь только с ним в бокале.
Но стало вдруг ей горькое оно,
И тут её любовь к нему пропала.
Однажды перед пышным торжеством
Попалась на глаза бутылка виски —
Теперь она пила только его,
Даже когда вино стояло близко.

С одним глотком, недопитым, на дне
Оставили бутылку на столе.
Потом вернулись и навеселе
Стекло разбили о холодный кафель.
Оставшийся глоток растёкся, заблестев.
Никто не думал, что Вискарь умеет плакать.


Рецензии