Насущная драма

Закончен день, стучится ночь в окно,
Но тихий сон в приют свой не слетает,
Замолкли звуки в доме уже давно,
И лишь по крышам ветер все гуляет.

Какую весть назавтра принесет:
Нагонит дождь и город вновь в тумане,
Как белой простыней,с рассветом обнесет
Иль заговорит о насущной ныне драме,

Что вирус отступает иль надежды рушит
Уклада жизни,планов и всех  дел?!
Вот потому страх томит и душит,
И бесконечно грустен беспредел.

О! Сон приди, накрой меня крылами
И все волнения сердцу запрети,
Побудь союзницей ты с нами
В преодолении трудностей в пути.

Все будет хорошо! Я знаю, в это верю,
Но надо разум, уверенность сберечь,
Чтобы закрыть дорогу беспределу
И раньше времени в могилу нам не лечь!


Рецензии