Моя звезда

Какой необычный у неба цвет!
Полночь сейчас, не скоро рассвет.
Иссиня чёрный, словно чернила!
Не помню, возможно, такое уж было.

По иссиня чёрному полю небес,
Звёзд хаотичных бриллиантовый блеск.
И месяца тонкая грань серебра,
Сказочных снов наступила пора.

Мне вспомнилась Крёстная Золушки,
Месяц во лбу с вуалью из звёздочек.
Я ожидаю, вот, прямо с небес,
Лестница спустится в мой окрест.

Вот по ступенькам паж мальчик сойдёт,
Стаканчик пломбира мне принесёт.
Прям из дворца, где месяц родился,
Там бал начался, звёздный свет разлился.

С замиранием сердца на звёзды гляжу,
Волшебную сказку себе ворожу.
Глядят звёзды, мигая, глаза в глаза,
Где-то там, среди звёзд и моя звезда.
 
Пусть дольше горит  мне путь, освещая,
Сколько ж пути мне? Я это не знаю.
Хочу свою жизнь прожить не напрасно,
Сколько дарит она моментов прекрасных!


Рецензии