Мы прокладываем путь себе сами

Мы прокладываем путь себе сами.
В это время следят за нами.
Что мы предпринимаем,
Как в разные моменты поступаем.
Чертится дорога нашего движения
Невидимой камерой слежения.
Идёт анализ наших поступков
В этом мире очень хрупком.
Под контролем каждый наш шаг.
От этого нам не уйти никак…
Каждый путь индивидуален.
Зависит, насколько человек тщеславен.
Один путь тернистый…с ухабами.
Другой путь напористый…с лаврами.
Третий идёт тропинкой потайной,
Среди чащи лесной и глухой…
Награды ему не нужны земные.
У него награды внутри…иные…
Каждый выполняет свою задачу
В этом мире страданий и плача.
У каждого своё понятие счастья.
Все хотели бы избежать ненастья.
Но, увы, погода ясная не всегда бывает.
Кто-то руками тучи над нами разгребает…
Чтобы над головами ясно стало.
А кто-то в уголочке скулит устало…
Разные люди, характеры, судьбы.
Лишь бы душою нам не уснуть бы.
Лишь бы мы бороздили планету шагами.
Кому-то нужны наши пути под небесами…


Рецензии