Скажите мне?..

Скажите мне, кто счастлив?
Кто слепо ждёт помоги?
И за неё, хоть часть за,
Готов бы падать в ноги?..

Кто ждёт, не получая,
Всё больше, больше ждёт...
А ждёт его - отчаяние,
Когда он, вмиг поймёт,

В миг слёз и откровения,
В залитой им ночи,
Когда влачит постель тебя,
Экспресс - сквозь жизни дни,

Поймёт - не будет помощи!..
Не будет, нет, хоть что!..
От тех, кто точно так же ждёт,
Кто им поможет?.. Но...

Скажите мне, кто счастлив?..
Быть может, тот, кто сам
От мира перестав ждать,
Даст место чудесам?..

Кто не найдя ни помощь,
Ни крепкое плечо,
Своё подставить сможет
Тому, кто помощь ждёт?..

Кто не растит иллюзий
О доброте людской,
А сам - реальность людям
Дарит добротой?..

Скажите мне, кто счастлив?..
Скажите, чтобы "стоп" себе
Душа проскрежетала,
В чертогах, место чаяний,
Пустых, оставив опыту...
И обливаясь 
Слезными
Потоками
Очистилась...
Улыбкой свежей,
Доброю
Начать решила ввысь смотреть...
А не в глаза любые
Встречные за истиной...
Бросать искать подмогу
Средь ищущих людей,
И обращаться к Богу,
За силами и мыслями -
И людям и себе,
И получать так много... 


Рецензии