Дерево снежной бабочкой

Дерево снежной бабочкой
Село на шар Земли,
Солнца любуясь лампочкой
В белой туманной дали...

Крыльями тень отбросило
На индевеющий наст,
Контуром облачным в просини
Влево и вправо двоясь...

Поле шарообразное,
Планете своей под стать,
С солнца сияньем празднует
Дымчатую благодать,

Сход её из лазурности
Тёмной в сферичный свет
Вечной, слепящей юности
Падающих планет...


11 декабря 2021


Рецензии