На метр квадратный тысяча шагов

        ***
На метр квадратный тысяча шагов.
Вне замкнутого круга без потери
Остыть бы мне, но вечер мой таков -
Я выхожу в распахнутые двери.

Под кожу в полночь лезет пустота,
Сомнениями полон я до края.
Пусть я сегодня здесь, а завтра - там,
И сам себе по жизни неприкаян.

Я проходил свершений глубину -
Не в брод, не в мелководье, не по голень.
В потоке бурном я не утонул
И вновь плыву, но будет так доколе?

В полуночи горит костёр души,
Так ветер перемен надул пергамент.
Я тысячей шагов разворошил
Квадратный круг свой между берегами.

11.12.2021


Рецензии