Метамир

Кусками кода здания и парки.
Бинарной струйкой цифровой поток.
Есть здесь кинотеатры, зоопарки
Всё виртуально даже воздуха глоток.

Проект запущен, назван "Метамир"
Тимлид сказал в смартфон по громкой связи,
А собеседник цифровой вампир.
Шепнул пусть будет больше грязи..

Сомненья, паника, метанья, суета.
Мечтал вампир на самодельном троне.
Всё это благодатная для моего житья среда.
 Где деньги-власть, подобная иконе.

Загруженные биосканы и потерянные лица.
Нет веры, ку-ку коды меткою на лбах.
Весь "Метамир" как Зона и граница.
И тусклый взгляд  в утраченных глазах. .


Рецензии