Пришла, взяла за руку

Пришла, взяла за руку и повлекла куда-то.
И золотила осень палитрою заката.
Вела волшебно очень таинственная пава,
Был стан красиво точен, походка величава.

Дарила ночь отважно, глазами ворожила
И чем-то очень важным по-детски дорожила.
Безумство неги женской дала понять маняще,
Роль королевы светской всегда вела блестяще...

И увела б, наверно, навек в свои владенья,
Но не пошёл за нею, запутался в сомненьях.
И убегал куда-то, всё в сторону другую.
И не было возврата в ту осень золотую.

Пришла, взяла за руку и всё влекла куда-то,
А после подарила разлуку без возврата.


Рецензии