Время любви и творений

Ночное небо усеяли мириады звезд
Далекие планеты и Млечный Путь
А на земле песней изливался дрозд
От усталости вздымалась грудь.

Он пел про любовь самозабвенно
Призывая послушать подругу
А сколько влюбленных во всей Вселенной
В любви признаются друг другу.

Над землей вдохновенная тишина
Время любви и чудных признаний
Свидетели: скопления звезд и луна
В любви не может быть расстояний.

Певец устал. На сцене соловей
Запел свои любовные рулады
На дереве сидел среди ветвей
Любви изливал серенады.

В конце весны чудны майские ночки
Отцветают кусты сирени
У поэта на бумагу легли строчки
Мгновения чудесных творений.


Рецензии