Зима

со всех сторон такая колыбель
залютовала председая хмарь
небесный потолок малярно-бел
на землю кипенное опускает марево

отъежевичило и лето, и постель
горящих листьев пережухла, перепрела
оттенками спокойными пастели
накрыла так неудержимо смело

обледенила, чуть припорошив
заставила засеменить боязливо
зашиповать резину авто шин
расконсервировать шарфы и шапки вязанные

чтобы стволов тугая тетива
не соблазняла наготой пейзажа
заснежила, узоров кружева
на окна нанесла многоэтажек

а солнце стылое не грея, но слепя
подсвечивает миллиард алмазов
подлинных. средь фальши бытия
не спутай с мишурой и стразами

11 XII 21


Рецензии