Седая ночь накрыла город

Седая ночь накрыла город ,
Свеча взлетела за окном
Искрой- то старый мудрый Воланд
Решил побаловать огнём
Всех тех, кого в луну забравши ,
Навек покоем наградил ,
И мастер, до утра не спавши ,
Роман о свете завершил .

Закончив миссию к двуногим ,
Господь, качая головой ,
Устав от средь глупцов дороги ,
Дарил любовь и тот покой ,
Которого и сам не ведал
С тех пор, как создал белый свет .
Тень яблони, белее снега ,
Бросал алеющий рассвет ...

( декабрь. 2021 год )


Рецензии