Планеты

– Слушай, не плач ты, ну!
На, вот, держи Луну.

Тут же смолкает рёв.
Я – продавец шаров.

Лучше товара нет:
полный комплект планет.
– Что вы хотите? Марс?
Будет и Марс для вас.

Плоские до поры,
раз! – и плывут шары –
даже в глазах рябит.
Эй!
Не слетать с орбит!

Всё.
Я устал.
Я сдут.
Мне бы хоть пять минут.
Только к шарам прирос:
эта копна волос,
синих два хрусталя...

– Здрасьте, а есть Земля?


Рецензии