Сложение разложением

Суровое время  напомнит тебе,
что было всегда равнодушной опорой…
Оно породило горбатый Тибет
и щедро дымило его фитофторой.      

Сырая надежда осталась сырой
стечением всех искалеченных  фактов,
а время уводят особой  дырой, –
надежду лишая  последних  контактов.      

Свободу теченья свободной реки',
смешно ограничить Уста'вным забором,
она баловница, но ей не с руки'
учить, кто стои'т за тупым  перебором.      

Чему удивить самый древний народ,
картиной седых городов и развалин,
где нас ожидает судьбы  поворот
похлеще весенней игры у проталин.

11.12.2021


Рецензии