Словно лестница

Наша жизнь - словно лестница между
Первым возгласом и немотой.
По ступенькам ступаем с надеждой,
Хотя знаем: не сможет никто

Нам подать ободряюще руку,
А в пути оступиться нельзя.
От смятения встреч до разлуки
Пролегла роковая стезя.

Чтоб потом, ни о чём не печалясь,
В берег летняя билась волна
И вставала любовь за плечами,
Вновь надеждою освещена.

Долог путь, и всё круче ступени
Да тревожней вопрос: а дойду ль?
И восторг соловьиного пенья
В опустевшем под вечер саду.


Рецензии
Глубокое, эффектное стихотворение, наполненное богатым смыслом и поэтическими новинками.

Юрий Митченко 3   13.12.2021 09:24     Заявить о нарушении
Мне приятно прочитать Ваш отзыв, Юрий!
Спасибо!

Надежда Кутуева   16.12.2021 15:10   Заявить о нарушении