Всё в порядке

Когда в словах не хватает глади,
когда вокруг до отвала шума,
мне дарит море стихов тетради,
шуршит прибоем и учит думать.

Оно веками играет галькой,
перебирая в горсти бездонной.
А я – песчинка, стекло, медалька
на мокро-серой плите бетона.

Першит от соли, а мыслям сладко!
И шёпот моря:
"Вдохни, расширься!"
И смотрит мудро – мол, всё в порядке –
глазастый старый фонарь на пирсе.


Рецензии