Гимн медицинских инженеров

*****
На мотив песни «А мы не ангелы, парень»
*****


Ты изучал всё,
Что нам преподавали.
Было всем невдомёк,
Что же нас ждёт в реале.
Ведь знания те
Что мы в себя впитали,
Могут помочь везде –
Переживать не надо.


Припев:
  Но мы не медики, парень,
  Нет, мы не медики,
  И хоть много знаний, техники, этики,
  Если нас спросят: чего мы хотели бы?
  Достичь только цели! О, только цели!
  Мы не медики, парень,
  Нет, мы не медики,
  Но каждый, как может, стремится к эстетике,
  Нет к нам порой ни любви, ни доверия,
  У тех, кто над нами иные критерии,
  Мы не медики, парень!


Вот, в медицине ты,
Что ты искал здесь, парень,
Детские мечты
Смоет, как в том угаре.
Пусть на руках кровь –
Ты будь спокоен, слышишь?
Труд инженеров
Он не бывает лишним.


Припев


Снова до ночи,
И лишь призвав удачу,
Ты – не достоин,
Ясно, а как иначе?!
Славы не ищем,
Лишь занимаясь делом,
Скажем чуть слышно:
«Слава всем инженерам»


Припев


2021 г.


Рецензии