Возраст

Здравствуй, дружок, меня зовут возраст.
Я прихожу помимо желаний.
Часто бываю нечаянным гостем,
Но… прихожу, не ища оправданий.

Со мною под руку приходят сомнения,
«Возможно», «Не стоит» и «Надо чаще встречаться»,
Заботы, работа, беготня и волнения,
И ворох различных, но пустых обещаний.

Ко всем прихожу, хоть иные стесняются,
Но… Я не плохой, лишь работа такая.
Девушки «мейком» от меня отстраняются,
Иль паспорт нарочно дома вновь забывают.

Но, знай, что помимо всего вышесказанного,
Дарую я людям свершения, открытия,
И пусть мы с тобой не танцуем развязано,
Со мной вам доступны иные события.

Слёзы от радости и кольцо золотое,
Первое «папа» и бессонные ночи,
Слово «прости» после споров с собою,
Вновь в первый класс, первый парень у дочки.

Возможность стать дедом, прожить всё по новой,
Способность всё взвесить, чтоб не делать ошибок.
Со мной все моменты – это взрыв… Но – сверхновой!
Кто меня не страшиться – тот достоин улыбок!


2021 г.


Рецензии