Серый кот и небосвод

Серой спинкой серый кот
Подпирает небосвод.
Мы пытались, только где нам!
Ведь своих полно хлопот:

Накормить детей, внучат,
Тут - закончить, здесь - начать.
А на все вопросы - сверху
Подозрительно молчат.

Телевизор, ноутбук,
Но живем-то наобум!
Вот чему не научились,
Так обманывать судьбу.

Серой лапкой серый кот
Протирает небосвод.
Для прохожих - лишний повод
Разевать пошире рот.

Кот на яблоне сидит,
Он деревьям не вредит,
Он один, пожалуй, видит
То, что ждёт нас впереди.

Даже если в соцсети -
Ноги в руки и - лети!
Ты дождёшься, что полёты
Завтра кто-то запретит.

Потому-то серый кот
Подпирает небосвод.
Всем прибавится забот,
Если небо упадёт.

00:45, 12 ноября, пос. Вырица, 2021


Рецензии