Чухонцев-Макутёнцев о женщине

из цикла "мои поэтические дуэли"

Вот женщина - и глаз не скосит,
и не отшутится всерьез,
но шарф за горло перебросит -
и жизнь твоя - пойдет на перекос.

Придумщица и фантазерка,
и пальцем не пошевельнет,
но глянет холодно и зорко -
и всю обыденность сметет.

Пройдет - и море взбудоражит,
барашки двинет на песок,
оборотится вдруг - и ляжет
волна смиренная у ног ...

И, видит Бог, порвешь все путы
и мелочной стряхнешь уклад
из-за единственной минуты,
когда Она опустит взгляд ...

И если тайной друг о друге
сведет Вас где - нибудь двоих,
ты стиснешь руки Ей - и руки
в руках останутся твоих ...
--
Олег Чухонцев

*****************

Олег Чухонцев «глаз не скосит»,
о женщине он здесь всерьёз.
ШарфОм за горло «перебросит» -
и всё – жизнЯ «на перекос»!

Обыденность сметает зорко,
пусть пальцем не пошевельнёт, -
лишь глянет хладом фантазёрка,
как всю обыденность сметёт…

И море сразу «взбудоражит»,
«барашками» взобьёт песок,
и на него, на взбитый ляжет
«волной смиренной»… я б не смог.

Не смог бы я, порвав «все путы»,
и «мелочной» стряхнув уклад,
ждать той, единственной минуты,
«когда Она опустит взгляд…

Олежка, «тайна друг о друге»
двоих вас «где – нибудь» сведёт.
Ты лишь «не тискай» её руки,
вдруг, страсть твоя их оторвёт.


Рецензии