Люди изгои...

Рвутся шаблоны,
Трещат все устои,
Множатся клоны,
А разум в изгои.

Мир технологий,
И супер прогресса.
Финиш убогий,
Любого процесса.

Мчатся куда-то,
Все без остановок.
Празднуют даты,
Безликих тусовок.

Рябь мельтешений,
Повсюду экраны.
И без сомнений,
Все прут как бараны.

Учатся долго,
Почти четверть века.
Дальше всё строго,
Вся жизнь ипотека.

Всюду свобода,
Открыты все двери.
Но кто без кода,
Бесправные звери.

Всё просто чудно,
С экранов улыбки.
Ну а коль трудно,
То ваши ошибки.

Странное время,
Всё в диком абсурде.
Злобное племя,
Погрязшее в блуде.

В клочья шаблоны,
В труху все устои.
Верх взяли клоны,
А люди – изгои.

2021 г.


Рецензии