Вся жизнь прошла в неведенье былого...

Вся жизнь прошла в неведенье былого,
И дали обрекались в пустоту.
А для меня всегда светилось слово,
И я его ловила на лету.
За ним - другое, третье, я стремилась
Из них прекрасный вылепить ответ,
Откуда в нашей серой жизни милость,
Откуда в ней - любовь и море бед.
И выходило: это от растений,
От леса, сада, парка и аллей.
И я от них желала ощущений
В обычной тошной вязи серых дней.
         11-10-2021


Рецензии