Язь

На Хопре встречаю я рассвет.
Тишина. Чуть дует ветерок,
А поклёвки до сих пор всё нет.
Видно надо мной витает рок.

Но внезапно, в зарослях куги
Слышен всплеск. И по воде круги…
И во мне затеплилась надежда.
Нынче буду с рыбой, как и прежде.

Вдруг под воду поплавок ушёл…
Вот и наступил уже мой час.
Но в себе я выдержку нашёл,
Раньше я терял её подчас

Во-время подсечку сделав, я
Вытащил всё ж в лодку головля.
Он меня, однако, удивил…
Раньше его нахлыстом ловил.

Вот уже и солнышко встаёт
И плотва безудержно клюёт.
Густера откуда тут взялась?
Наконец-то! Мне попался язь!

Как его выуживал? Ну это что-то!
Мне навстречу шёл он с неохотой.
А в конце он проявил такую прыть,
Что подсак пришлось мне применить.

Да-а, рыбалка нынче удалась!
Во всю глотку заорал я: “Я-а-а-зь!”

                15.11.2012 г.


Рецензии