Мёртвых нет для нашей памяти...

Мёртвых нет для нашей памяти.
Все в ней живы навсегда.
Пусть последнее дыхание
Согревает города.
Что случилось нынче с Киевом?
Что нам скажет Беларусь?
Злые бесы душу выели,
Непомерен этот груз.
Как тоскую я по Харькову
И по Львову, боже мой...
Были там денёчки жаркие
Тёплым летом в год иной.
Было счастье в давнем августе,
Как и в щедром сентябре.
Не могу во зле раскаяться -
Я не знала этот грех.
Шла всегда с душой распахнутой
По украинским садам.
И не в давнем тёплом августе,
А сейчас пришла беда.
     10-10-2021


Рецензии