Вечная песнь

Народ,
забытый наш герой,
когда ты обретёшь покой?
Кто встанет за тебя горой,
опять уходишь ты в запой?
Цари твои, клянясь тобой,
в узде держали царский строй,
за все фантазии элит
ты вновь обманут, и забыт.
Шахтёр, проглоченный землёй,
фальшивою омыт слезой.
Заменит ль родины любовь
осиротевшим их отцов?
Народ - ты сын, сосед и брат,
наверно, ты не виноват,
что пьян, и худ, и небогат...
Ну, а в бою народ наш - свят!
Ты обращайся - он поймёт,
хоть ночью воет, днём - поёт!
Вновь гения родить готов
народ, рождающий рабов.
Откуда силы он берёт,
Народ - спаситель?
Кто вдохновение даёт,
Бед искупитель?!


Рецензии
Очень сильный патриотический стих, повествующий о горькой жизни простого народа.
Спасибо, Светлана!

Валерий Алалыкин 2   30.01.2022 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, ВАлерий, за поддержку. Вам самые добрые мои пожелания.

Светлана Финогенова 2   30.01.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.