Поледнего лета избитая радость...

Поледнего лета избитая радость.
Теперь мне стремиться куда?
Бушуют у нас по лесам листопады.
Подходят зимы холода.
И что мне искать по лесам и болотам?
Грибы и брусника - крупны,
Но хочется думать, что светлое что-то
Не ляжет под снег до весны.
Что ждать мне в апреле? Какие сонеты
Прошепчет надежда моя.
Боюсь не дожить до весёлого лета,
Не слушать весной соловья,
Поскольку опять пандемия всех косит
И много знакомых ушло.
Меня согревали надеждами вёсны,
Но осень разгонит тепло.
        6-10-2021


Рецензии