Разберемся сами

В своей  стране мы ,  разберемся  сами,
Когда прилечь  или встать, с рассветом,
Согреть   дом   газом    иль   дровами?
Нисколько    не   переживать  об  этом.

Сеять   хлеб   или   сажать   картошку,
Косить  сено   или  уложить   в  стога;
Кушать   борщ    или    есть   окрошку,
Власть      мила       или       строга.

Хозяева   сами    в   своей     России,
Не  указывать, как  жить нам , Господа!
Радовались    мы     или       грустили,
Не   вмешивайтесь в  судьбы  никогда.

Не злите Россию, иностранные вельможи,
Та   война  ,   еще  в  памяти  у нас.
Живем ,  как   хочется ,   как   можем,
Нам      ваши     вопли    -  не    указ.
***


Рецензии
Замечательно сказано!

Вадим Светашов   18.12.2021 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.С теплом Татьяна .

Татьяна Афимина   18.12.2021 10:20   Заявить о нарушении