Афганец

Где моя рота? Где боевые друзья?
Нет никого. Полегли они в жёлтых песках.
Через прицел не посмотрят их больше глаза,
Не задрожит автомат в почерневших руках.

Нет никого, кто пришел бы на помощь ко мне.
Враг изощрён, многолик и не виден в лицо.
Мне не хватает друзей на незримой войне,
Чтоб напоить эту нечисть смертельным свинцом.

Это она развязала с народом войну.
Это она положила там лучших парней.
Это по ней я, солдат уцелевший,  пальну
За десять тысяч погибших в Афгане  друзей.


Рецензии