О старости...

Подкатит старость, не пугайся, друже,
Внемли советам, если хочешь сдюжить.
Юнец безусый, богатырь-мужик,
По сути, каждый в будущем - старик.
Да будет старость - мудрости страница,
Сумей достойно ею насладиться.

Кто знает цену лживости иллюзий,
Покинет сцену, пыл амбиций сузит -
Кураж страстей к добру не приведёт,
Умерь желаний жуткий хоровод.
Возмездием, расплатой за беспечность
Грозят инсульт, психоз, удар сердечный.

Старик не тратит силы понапрасну,
Отравы избегая сладострастной,
А коль сорвёт невинный поцелуй,
Твердит: " Доволен будь и торжествуй!"
Старушка, помня плоти ненасытность,
Благословит и климакс, и фригидность.

А вот и бонус к старческой короне -
Артрит, склероз, инфаркт в одном флаконе.
Но есть и милой благости резон -
Пожизненный назначен пенсион,
А сумеречный свет самодостатка
Покойней вспышек нервной лихорадки.

Не горе старость, рано или поздно
Закат придёт для каждого, на звёзды
Иначе взглянешь ты на склоне лет:
Блаженны те, в ком негасимый свет
И чьи добреют восхищённо лица,
Кто старостью умеет насладиться.


Рецензии
Верно написано, Ирина! Браво!

Книголюбка   12.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Ага, на том и стоим))). Спасибо за отклик.

Ирина Губанова   12.12.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.