Судьбу свою невесть...

Искромсаю на полосочки судьбу
И свяжу из них невиданную косу
И вплету тугую ленту как табу:
Не развязывать, пусть даже в горле - костью.

По расчёсанным дорогам, по прямым
Катиться буду лихо к преисподней,
А по скрещенным - хромать, как все хромы
Спотыкаются и жертвенноподобно

Припадают на колени во церквях:
Во спасение больному исцелиться...
В колеях своих застряну втихаря,
Я юродивым заглядывая в лица...

По грошам насущный хлеб свой буду днесь,
День сегодняшний обдумывать - не завтра...
Косовидную судьбу свою невесть,
Перепутанную линиями афро...


Рецензии