Фирсов Михаил - Вернулся

         Михаил Фирсов   Вышел   

Я вышел.
Пошёл в направлении вокзала.
А тело моё где-то дома лежало.
Я знал что уже не вернуться обратно
Мне было так жутко, и всё же занятно!..
...Но вот, наконец, я к вокзалу пришёл.
Гудок, стук колёс, дрогнул мраморный пол...
...Мой поезд ушёл, слёзы душат струной!
И что-то звенит у меня за спиной!...
...Как вдруг просыпаюсь: на мне одеяло
А тело моё - просто бок отлежало.
                Фирсов Михаил

                ВЕРНУЛСЯ

Однажды решил я дойти до вокзала,
Но наша собака мне тело лизала.
Со мной эта сука идти не хотела,
Пришлось для забавы оставить ей тело.
Так, тело оставив собаке бесстыжей,
К ночному вокзалу направил я лыжи.
Я помню, как шёл абсолютно без тела...
По ходу немало полезного сделал:
Хлебнул бочковой возбуждающий кофе,
С последних стишков сделал несколько копий.
Но поезд ушёл, и куда - не понять...
Пришлось на своих на двоих догонять.
Я копии тут же безжалостно скомкал,
Гудок почесал и помчался вдогонку.
Но что-то незримое нас отделяло,
И сука стащила с меня одеяло...
Я в тело вернулся как будто иной,
И что-то гудело внизу за спиной...
Во сне моё тело так долго бежало,
Что бок и лобок и гудок отлежало.

.


Рецензии
Влад, это гениально! Ржу не могу.

Абу Даби   13.12.2021 16:43     Заявить о нарушении
Юля, спасибо!
Рад, что удалось тебя повеселить!))
Михаил - занятный автор)))

Владисвет Горилкин   14.12.2021 01:23   Заявить о нарушении