11 декабря 2021г

Всё ближе бедное солнцестояние,
И наконец-то дни, на жизнь похожие,
Но чисто внешне, ведь похолодание
Уж больно резкое, для нас безбожное.

Сегодня ночью девятнадцать градусов,
И ветер, даже средненький, чувствителен,
И небо нынче не вполне парадное -
Прикрыта флёром голубая видимость.

Но это мелочи, ей-богу, мелочи,
Обрыдла, блин, кладбищенность предзимняя -
Потребно яркое, на глаз заметное,
Пускай на ощупь и не легитимное.

Зима сначала очень интересная:
Всего декаду пробыла, а кажется -
Уже стоит давно, не меньше месяца,
Студёно-снежная и ясно-важная.

День не торопится, хотя коротенький,
Не потускнеет с часа, как бывалоче
Совсем недавно - он теперь здоровенький,
И ровно в срок закончится дневание.

А аквилон изрядно развернулся -
Норд-ост сменился остом, тот - зюйд-остом,
Термометр на пятнадцати запнулся -
Такой случился минимум мороза.

День прошёл без осложнений
И почти без сожалений,
Третий день погоды славной,
Правда, чуточку прохладной.

Ветер повернул обратно,
Слабенький, зато приятный:
Как дохнёт - аж зубы ломит!
Ох, норд-остик, ну и злой ты!


Рецензии