Я вижу своё отражение в зеркале

Я вижу своё отражение в зеркале,
Всё те же глаза, всё тот же земной силуэт,
И... только вот искорки жизни ...  потухшие...,
Уже так не светят... и не горят,

Ты спросишь меня почему так неистово,
При встрече с тобой отвожу я свой взгляд?...
Да просто теперь мы стали не близкими,
И жизнь приодела нас в хмурый наряд...

Но как же случилось? Ведь только недавно мы,
Ходили , за руки держась напролёт...
Казалось, что это продлится всю жизнь нашу,
Душа так стремилась в небесный полёт.

Но всё изменилось, стало обыденным,
И солнце не светит нам так как вчера,
И всё то к чему мы стремились так издавна,
Теперь уж разрыва настала пора.

И чувств не осталось  -  всё опустошено,
А в сумраке тёмном бродит душа,
Лишь память держит всё что положено,
Верстает страницы бытья не спеша.

И отношениям быстро остывшим,
Нет возвращения  -  это пройдёт,
И больше не будет у нас наслаждения,
В чувствах высоких оборван полёт!

Не будем с тобой ворошить всё былое,
Пусть жизнь нас рассудит с тобою сама,
И всё что казалось в судьбе самым светлым,
Теперь осталась для  нас одна... тьма!!!

1.10 2021 Н.Пирожок


Рецензии