Марш безработных лесников

Растёт под елью муравьиный дом,
лесные  пчёлы наполняют  соты,
где  мы тропой извилистой идём:
без денег, без надежды, без работы.

Из ястребиных гнёзд над головой,
летят на землю птичий пух и перья,
а чайка над зелёною водой
поймала рыбку. Хищникам – веселье!

Горит роса на утренней траве,
на всех  цветах – на белых и на синих,
и нет конца извилистой тропе
в лесах дремучих родины -  России.

Ткань флага потеряла алый цвет,
птиц щебетанье гром небесный  глушит,
спустилась  тьма,  от бед  спасенья нет
и  Вельзевул скупает наши души.

Разумный мир ведёт борьбу за жизнь,
за гнёзда, за еду и за потомство,
а мы, как прежде,  радостно спешим
от старых бед  в объятья новых монстров...


Это песня: https://www.realrocks.ru/songs/1874826


Рецензии