Сделай меня... Испанией

Сделай меня Царицей, что в промежутке раннем
Спит под крылом десницы*, в страстной опочивальне.
Кой все открыты двери: к морю, душе и чуду.
В Сказки святые верит, что воплощаться будут...

Дни побегут быстрее, сброшены с поднебесной,
Даже кружиться смея, с ласточкой дикой, местной.
Ночью откинут полог Ангелы - подивиться:
Как же полёт им дорог звёздных ночей царицы...

Дом наш подобен раю, раннему листопаду,
Солнце, лучом, венчает и остаётся рядом...
Но, разглядеть сей образ, вещий,  не успеваю,
И, улыбнувшись только, птицею улетаю...

Выброшена мгновенно в город снегов-обманом,
Где проживаю денно, и называюсь дамой.
Голос родной, привычный, чуть приглушенно тает.
Что я, под нос, мурлычу?
- Сделай меня Испанией!**




* Десница (в конт.) - ближайший советник Короля.

* Ссылка на слова из песни "Ni Forte, Ni Fragile"
Enzo Enzo:
"Я люблю мужественную нежность, когда солнце на твоем острове
Делает меня Испанией, делает меня Испанией".


Рецензии