Нежнее орхидей и роз, любви твоей амур

               
  Нежнее орхидей и роз, любви твоей амур.               
  И прядь твоих волос из запахов лаванды.               
  Твой бархат кожи, нежен, как бархатный  велюр.               
  И я готов ночами петь ей дифирамбы.               
               
  Ну что же может быть, красивее в сравнении с тобой?               
  Природные сапфиры или бриллианты?               
  Я сброшу их не значимость с себя долой.               
  А с чистотой белой лилии и грацией пиалы, бутон твоей красы не вянет.               
               
  Твой  взгляд, прекраснее, чем утренний  рассвет.                               
  Улыбка – зеркало, в прозрачности воды.               
  Я вёл с тобой разговоры, тет- а- тет.               
  И наблюдал, как расцветают глаз твоих сады.               
               
  Не сравнивать тебя, и право не возможно.               
  Молчанием, я долго падал в тишину.               
  И возвращая к сердцу кровь, душе томимо было и тревожно.               
  Рассыпав в небе, звёзды  жемчуга, я  ждал твоей  любви весну.               
               
  И сердце вздрогнуло негаданно в груди.               
  Я мысли близости, предал забвению.               
  Ты только глаз своих, от губ моих не отводи.               
  Я напишу, портрет желания тебя, любовной акварелью.               
               
  Вокруг - то  не  Земля, то  Неба- Рай!               
  Где ты, предавшись неги, впитываешь кожей, ароматы лилий.               
  Прошу тебя, себя, ты  для  меня, как аромат отдай.               
  Доступность глаз, сокрыть желание познать тебя, не  может  сдерживать
  моих усилий.
               
   АВСТРИЙСКИЙ ХУДОЖНИК HANS ZATZKA (ХАНС ЗАЦКА, 1859-1945, AUSTRIAN)            
               
                11 12 21Галина.


Рецензии