На перроне

Стою на перроне, колёса стучат,
И с грустью моей вновь визжат тормоза.
Прощаюсь с деревней, а мысли кричат...
Глаза застилает скупая слеза.

Ещё и ещё раз смотрю я туда,
Где в вечности мама с отцом мои спят.
Под стук тех колёс пролетают года,
И те остановки, как годы летят.

А поезд всё мчится и мчится вперёд,
И жизни страницы мелькают в пути.
И кто-то меня за собою зовёт -
Замедлить тот ход мне рычаг не найти,

Чтоб тише он шёл, и смогла я успеть
Любовь свою, счастье ещё испытать.
Но мне расписание нечем стереть
И жизнь свою заново гордо листать.

Мы все в расписанье вложиться должны,
Иначе придётся в дороге сойти.
Для памяти нам лишь перроны нужны,
Чтоб судеб узлы без потерь развести.


Рецензии
Такие строки говорят сами за себя и выше всяких похвал. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   16.03.2024 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.