Бессмертье есть

Всё превращается в ничто,
Придя из ничего, –
Быть может, мысль,
Быть может, страсть –
Источники всего.
Быть может, что-то от небес,
От солнца и от звёзд,
Быть может, потому прогресс,
Что мы не в полный рост.
Не дай-то Бог поднять себя
До Господа всерьёз
И приучить своих ребят
Без боли жить и слёз,
На злате есть, подмяв закон,
Забыть, что есть народ,
Который с долбанных времён
Не очень-то живёт
И лыжи хочет навострить
Туда, где рай земной,
Чтобы спокойно есть и пить
Под ласковый прибой.
Но я и он, и всё есть
Уснём в грядущей мгле...

Лишь разум, доброта и честь
Бессмертны на земле!


Рецензии