Красоты Кавказа

О,живые красоты Кавказа,
Нет тех слов красоту описать.
Восходил на вершины 2 раза,
С высоты прелесть гор увидать.

Высоки непреступные горы,
Белой шапкой лежат ледники.
И невольно скользят по ним взоры,
На привале пьём чай у реки.

А в притоках бурливые воды,
Злобно пенясь, несут валуны.
О, как чудно творенье природы,
В ночь любуюсь при свете луны.

Вмиг объяла таинственным страхом,
С гор неслась лавина стеной.
И для нас могло кончиться крахом,
Но лавина сошла стороной.

По вершинам бегут водопады,
С рёвом бьются с отвесной скалы.
Под ногами стрекочут цикады,
А по скалам гнездятся орлы.

С гор сойдёшь,у подножья долина,
По лицу вьётся лентой река.
Вся цветами пестреет равнина,
Луч небесный льёт свет с высока.

Кто постиг Его мудрость в природе?
А кто либо создать семя смог?
Разум слаб в человеческом роде,
Это может творить Один Бог!


Рецензии