Иней

В Петербурге много линий,
Обойти - не хватит сил.
А меня на даче Иней
На прогулку пригласил.
Распушил мне рукавицы,
Оторочил воротник,
Белой тушью на ресницы
Мягко лёг, он так привык.
- "В Петербурге много линий,
На Неву красивый вид.
Но тебе букет из лилий
Рисовал я", - говорит.
"Видишь, беленькие пчёлки
На окошко к ним летят?
Задевают ёлок чёлки,
Серебрят у них наряд...
Улыбнись, грустить не надо!
Свежим воздухом дыши!
Для тебя я шоколадом
Белым всё припорошил".


Рецензии