Непредсказуема

Зима всегда непредсказуема была,
еще вчера родилось чудо из чудес,
от красоты надежда вновь в нас расцвела,
играл на солнце в ветках в лед одевшись лес!

Как будто в замке снежной королевы,
сонет из льдинок составлять пытался Кай,
ее призыв исполнить зимние напевы,
как вьюга пой, иль плачь, но для меня сыграй.

Тут осень видно что-то позабыла,
как укоряли ей - дождей уже не жди,
свой водный долг решила, погасила, 
вот в Киеве декабрьские дожди!

11.12.2021.
\
Картина дождь за окном из фототеки гугл.


Рецензии