Еще надо долго жить

    Из сборника "Старая тетрадка".

Какие  чудные  явления,
В  своей  прекраснейшей судьбе,
    Себе  возьму  я    для  сравнения,
  Но  уберу  еще    клише.
               
   Еще  очищу  от былого, 
 Нагромождения  скучных  дней,
  Еще  несносного  такого, 
 Мешало  лишь  Душе  моей. 
 
  Мы  отвлечемся от  успехов,   
 На  недостатки   поглядим.
 Полмира  вдруг  уже  проехав,
 Что  было    с  «нынешним»,  сравним.
 
  Во  многом  видим  непохожесть,
 Ужесточения  ясных  дней. 
 Кто  то  скажет: «Ну.  И  что  же»?,
 Надо  мыслить    поясней.   
               
    Кто  то  скажет  и  не  надо, 
Зачем  кого   то  тормошить.
 Кому  то  будет  все  усладой,
 Еще  надо  долго жить.


Рецензии